Если дети снова просят что-нибудь вкусное к чаю, приготовьте шкраб по старому украинскому рецепту.
Кулинар Анатолий Добровольский рассказывает, что готовится такая вкусняшка всего 10 минут, пишет.
Шкраб настолько всем понравится, что его будут просить каждый день.
Как приготовить шкраб
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
мука – 100 г;
сахар – 3 ст. л. ;
сухари панировочные – 1 ст. л. ;
масло сливочное – 10-20 г;
сметана и варенье для подачи.
Как приготовить
Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте муку, тщательно перемешайте.
Белки сбейте до пиков, добавьте в тесто и снова перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поздний завтрак: как быстро приготовить сырные булочки с зеленью
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В сковороду вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Готовое блюдо переложите на блюдо, порвите его руками, сверху полейте сметаной и вареньем.
Для приготовления сливочного торта-чизкейка не нужно использовать духовку, но важно иметь холодильник.
Такой чизкейк готовится полчаса без желатина и яиц.
Комментарии