Если вы едите вареные яйца, вам может быть интересно, сколько времени они могут храниться в холодильнике.
Не каждый знает, сколько времени могут храниться в холодильнике вареные яйца.
Эксперты советуют не снимать скорлупу сразу, ведь очищенные яйца уже не будут такими свежими на следующий день, пишет The Takeout.
В США яйца моют перед упаковкой, чтобы обеспечить их чистоту и отсутствие кала. Однако, к сожалению, мытье разрушает защитный слой, называемый кутикулой. С невредимой кутикулой неохлажденные яйца могут храниться до трех недель. Что касается того, влияет ли это на время хранения вареных яиц, то, похоже, это не так. Великобритания – страна немытых яиц, но и там рекомендуется хранить вареные яйца в холодильнике и съесть их в течение недели", - отметили в издании.
Однако если вы сварили много яиц, а вам не хочется их есть, то можно пообедать бутербродами с яичным салатом. Однако гораздо интереснее поэкспериментировать с разными способами приготовления яичницы.
Также можно разрезать вареные яйца на куски, чтобы добавить их в салат или сделать рамэн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные яйца рамен для питательного завтрака: записывайте "вкусный" японский рецепт
"К сожалению, замораживать вареные яйца не рекомендуется, поскольку белок становится резиновым. Если вы действительно хотите, чтобы они хранились долго, вы можете замочить их в уксусном рассоле, чтобы сделать маринованные яйца. Поскольку уксус помогает удерживать бактерии, правильно замаринованные яйца могут храниться в холодильнику до четырех месяцев", - посоветовали в материале.
Умение приготовить яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут.
Комментарии