Продукты не могут храниться в морозильной камере годами.
Несмотря на то, что в морозильнике продукты надежно защищены от порчи, здесь они могут лежать не вечно.
Если говорить о мясе, то срок его годности при температуре -18 градусов составляет около года.
Красное мясо и рыба будут храниться дольше всего. Курица или индейка с кожей портятся быстрее примерно через шесть месяцев.
Полуфабрикаты, такие как вареники или пельмени, имеют еще меньший срок годности не более четырех месяцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли замораживать мед
Готовые блюда, включая замороженные котлеты, перцы, голубцы, пиццу и т.д., не рекомендуется хранить в морозильной камере более трех месяцев.
Фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере так же долго, как и мясо - около года, а грибы - не дольше полугода.
Чтобы иметь возможность контролировать сроки годности, наносите на упаковку дату с помощью маркера, а информацию о сроке годности покупных полуфабрикатов и так можно найти на этикетке продукта.
Бывает, когда не успеваем доесть или использовать до истечения срока годности какую-нибудь пищу, ее пытаемся положить в морозильную камеру. Но не все продукты все равно хорошо поддаются замораживанию.
Замораживать мясо один раз допустимо, но не стоит делать это повторно. При размораживании в мясе начинают размножаться бактерии, поэтому необходимо готовить его сразу. Для того чтобы избежать необходимости повторно замораживать часть мяса, сразу раскладывайте его в зип-пакеты небольшими порциями, так, чтобы могли использовать одну целую порцию за один раз. Овощи и фрукты, содержащие большое количество воды, не следует замораживать самостоятельно, ведь после размораживания они станут дряблыми, водянистыми и непривлекательными.
Комментарии