Сестры Леся и Галя Тельнюк любят "считывать" рецепты кулинарных блюд со страниц художественных произведений.
"В принципе я думаю, что если бы мы с Лесей взялись за книжечку по кулинарии, то Юля Высоцкая курила бы бамбук, - призналась Галина Телюнюк. - Потому что из каждой страны мы привозим свои кулинарные тайны. Как оно должно быть построено. У Леси вкусы вообще феноменально развитые. Кулинарные блюда для нее - это как Ван Гог, Ренуар и Сезанн ".
Больше всего сестры упражняются в приготовлении суши. Говорят, знают более 12 их видов.
"В приготовлении суши мы поднаторели очень серьезно, знаем различные вариации, японского происхождения, какие нью-йоркские, какие калифорнийские. Этим занимаемся профессионально на семейном уровне, чтобы себя, любимых, побаловать. Там дело в правильных составляющих, правильной форме и величине. Раз для друзей из Канады мы сделали 6 видов суши. Не добавили были еще три вида - не сделали из белой рыбы, кальмаров и из креветок ".
В произведениях Милорада Павича Галина нашла вкусный сербский рецепт фасоли.
"Леся мастер мясных и рыбных дел, я люблю фасолевые эксперименты делать. У Павича я слизала шикарный фасолевый сюжет. Все читали Павича, а вычитала только я. Чисто сербский их рецепт: в чорниму чае замачивается фасоль с мятой, добавляется мед , затем копчености разные с ребрышками. Пережили мы и Ниро Вульфа с Лесей. Перепробовали мы Фрицовые булочки ".
Леся Тельнюк считает, что вкусности можно приготовить из простых составляющих: "Люблю простые блюда, с которыми не надо долго возиться. Если есть качественный кусок мяса, немного полить его вином, туда оливковое масло, каких-то дать специй, лука, и оно само себя приготовит так, что пальчики оближешь. А я здесь даже ни при чем ".
Комментарии
1