
Чтобы суп был не просто горячим первым блюдом, а настоящим гастрономическим удовольствием, важно правильно подобрать специи.
Некоторые приправы способны усилить вкус бульона, сделать его глубже, ароматнее и богаче. Стоит только добавить щепотку правильной специи - и даже самый простой суп заиграет новыми вкусами.
Базовый набор состоит из соли, черного перца горошком и молотого. Кроме того, в популярный перечень входят пряные травы, а именно: зерна горчицы, лавровые лист тоья, петрушка, чабер, укроп, розмарин, сушеный или свежий чеснок, тимьян. Такие ароматически-вкусовые добавки кладут в конце приготовления супа.
Придать особенности супа поможет и следующий ряд специй: миксы разных перцев, хмели-сунели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из чего делают паприку: вас удивит неожиданное происхождение любимой специи
Добавить пикантности поможет куркума, имбирь, перец чили. Пряный и пикантный вкус куриному супу придаст эстрагон. Для горохового супа следует попробовать куркуму.
Классические овощные супы нейтральны по своему вкусу. Они нуждаются в перце в прямом смысле этого слова. Поэтому стоит присмотреться к щепотке каенской. Добавит особенности можжевельник и базилик.
Некоторые специи способны усилить вкус кофе. Но есть одна специя, которая помогает не только раскрыть аромат и вкус любимого многими напитками. Эта пряность способна сжигать калории.
Диетология Лиза Ричардс советует добавлять к напитку немного корицы хотя бы раз в день. Эта специя активизирует термогенез - естественный процесс разогрева тела, способствующий сжиганию жировых запасов и ускоряющий метаболизм.
Комментарии