Ежегодно 20 октября кулинары со всего мира отмечают профессиональный праздник. Его ввели в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Мастерство приготовления пищи является одним из древнейших отраслей человеческой деятельности. Своими корнями кулинария уходит в далекое прошлое - туда, где горел огонь жертвенного костра. Больше всего в ее развитие внесли древние народы: греки и римляне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 тысяч долларов в месяц: владелец кулинарного сайта поделился секретами заработка на гриле
Кулинарные знания, которыми обладаем сейчас собирались на протяжении веков. Люди экспериментировали со вкусами, способами приготовления и рецептурой блюд. То, что имеем сейчас - плод работы не одного десятка талантливых поваров.
Интересные факты:
- В Древнем Риме происходили цели восстания поваров, которые требовали подчинения и контроля над городами.
- Белый поварской колпак начали носить еще в 18 веке по просьбе английского короля Георга II, чтобы в блюда не попадало ничего лишнего, тем более волосы.
- Самый богатый повар современности Джейми Оливер. Его состояние оценивается в 400 млн долларов.
- В Англии существует заведение The Clink, где работают поварами около 30 заключенных. Ресторан обслуживает до 96 человек в день.
Торты бывают всех форм и размеров. Каждый кондитер хочет выделиться своими среди других Иногда они выходят таких форм, которых люди никогда не ожидают. Например, в форме персидского ковра и все равно выглядят вкусно.
Комментарии