четверг, 30 ноября 2017 12:55

Салат из карамелизированных креветок и листья салата украсит праздничный стол
12

Фото: Олег БОЖКО

Изысканный салат из креветок всегда может стать компромиссным вариантом для праздничного стола. Эта оригинальное блюдо может успешно заменить традиционный оливье и удивить гостей. Креветки для салата карамелизируют - поджаривают в масле и сахаре. Это дает им приятный нежный вкус.

Основа блюда вместе с креветками - свежие листья салата. К блюду также добавляют свежий томат, специи по вкусу и тертую морковь. Еще одна "изюминка" блюда - авокадо.

Предлагаем приготовить такой салат как к праздничному столу, так и в будни.

Автор: Олег БОЖКО
 

Салат из карамелизированных креветок и листья салата:

Ингредиенты:

Смесь свежих листьев салата - большая горсть

Крупные креветки - 3 штуки

Свежий помидор - 1 штуки

Морковь - 1 штука

Авокадо - 0,5 штуки

Масло для жарки

Сахар для карамелизации - 0,5 чайной ложки

Лук репчатый - 3-4 тонких кольца

Соль, перец и приправы - по вкусу

Соус для приправы - по вкусу

Твердый сыр - 50 грамм

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Подготовить креветки: помыть и очистить их. В ковше с толстым дном подогреть масло: положить в нее жариться креветки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Следить, чтобы креветки не подгорели. Сахар должен смешаться с маслом, а смесь - немного испариться.

Посолить креветки, которые карамелизуются. Еще раз перемешать массу, чтобы карамель покрыла все креветки.

Уменьшить огонь и оставить креветки на теплой плите. Готовить еще 7 минут до готовности.

Помыть листья салата - положить в отдельную посуду.

Помыть и порезать помидор крупными дольками. Выложить вокруг листья салата.

Измельчить на крупной терке морковь. Между тем - получить креветки из ковша, выложить на деревянную доску. Смазать креветки сливочным маслом: они вступят золотистого цвета.

Автор: Олег БОЖКО
 

Порезать половинку авокадо соломинкой. Нарезать 3-4 тонких кольца репчатого лука.

Выложить на листья салата креветки. Разложить по тарелке порезанный авокадо. Посыпать тертой морковью. Выложить на салат лук. Полить соусом для салатов, не перемешивая.

Потереть на крупной терке сыр и высыпать равномерно на салат.

Украсить тарелку двумя дольками лимона. Подавать салат к столу.

Сейчас вы читаете новость «Салат из карамелизированных креветок и листья салата украсит праздничный стол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11868
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода