Есть блюда, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Среди них – шакшука.
Это популярный завтрак среди израильтян. Это блюдо готовится в сковороде, но в духовке, пишет tsn.
Попытайтесь приготовить полезную и сытную шакшуку со шпинатом и халапеньо.
Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ст. л.
луковица измельченная – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
халапеньо (без семян) измельченный – 1 шт.
шпинат – 500 г
кумин – 1 ч. л.
кориандр – неполная ч. л.
яйца – 8 шт.
хариса – 2 ст. л.
бульон овощной – 0,5 ст.
соль и перец черный свежемолотый
петрушка свежая нарезанная
кинза свежая нарезанная
перец красный хлопья.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и халапеньо, обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте шпинат и готовьте, если используете свежий, 4-5 минут, пока он полностью увядает, или если он разморожен – 1-2 минуты, пока не прогреется.
Приправьте кумином, кориандром, солью, перцем и харисой. Готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что полезнее есть горячим, а что – холодным: простое объяснение
Переложите смесь в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и пюре для густоты и однородности.
Протрите сковороду и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Вылейте назад смесь шпината и деревянной ложкой сделайте восемь углублений.
Осторожно разбейте к ним яйца. Переставьте сковороду в духовку и готовьте, пока яичные белки полностью не затвердеют, но желтки все еще будут шататься, 20-25 минут.
Посыпьте шакшуку петрушкой, кинзой и хлопьями красного перца по вкусу. Подавайте немедленно.
На завтрак украинцы часто готовят омлет. Но по этому рецепту такое блюдо попробуете впервые.
Испанский шеф-повар Ферран Адриа предлагает пожарить омлет с чипсами в считанные минуты.
Чипсы придают блюду насыщенный вкус, поэтому солить дополнительно уже не нужно.
Комментарии