
Мясной рулет - блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится он легко. Стоит только подобрать вкусную начинку. Со свининой хорошо сочетаются ягоды и пряности. Поэтому стоит начинять его вишней, курагой и веточками тимьяна. Это блюдо украсит любой рождественский стол.
Ингредиенты:
свинина (грудинка) 1.5 кг
курага и вяленая вишня 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль по вкусу
молотый черный и красный перец по вкусу
Приготовление:
Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
Читай также: Рулет из индейки и шпината пекут в слоеном тесте
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью.
Натереть рулет солью, молотым черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.
Комментарии