Шпинат - универсальный продукт. Его добавляют в салаты, супы и смузи. Что неудивительно, ведь растение имеет множество полезных свойств. Шпинат периодически необходимо вводить в свой рацион. Если на память не приходит ни один интересный рецепт, попробуйте приготовить что-то из данной подборки.
Суп со шпинатом
Ингредиенты:
вода - 2,5 л
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шпинат - 200 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
масло - 1-2 ст. л.
пряности - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду или бульон, варить 10 мин. Мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Жарить 3-4 мин. Готовые овощи добавить в кастрюлю с картофелем. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить шпинат. Тушить в течение 5 мин. Добавить в суп готовый шпинат, перец, лавровый лист, пряности. Слегка взбить яйца. Размешать ингредиенты в кастрюле так, чтобы в центре образовалась небольшая воронка. Влить в нее тонкой струей яйца, постоянно помешивая. Варить суп несколько минут. После выключения накрыть крышкой и оставить настаиваться 15 мин. Подавать, украсив сметаной и листьями шпината.
Фритата
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От классического до экзотического: раскрыли топ-3 рецепта винегрета
Ингредиенты:
куриное яйцо - 4 шт.
шпинат - 250 г
твердый сыр - 70 г
сливочное масло - 40 г
соевый соус - 1 ч. л.
мускатный орех - 5 г
помидоры черри - для украшения
Приготовление:
Промытый шпинат очистить от стеблей, просушить салфеткой. Мелко нарезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить туда нарезку. Добавить мускатный орех и соевый соус. Тушить 4-5 мин. на среднем огне. Взбить яйца и добавить натертый сыр. Перемешать. Добавить готовый шпинат. Сковороду со съемной ручкой смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 170 градусов. Перелить в форму яичную массу. Жарить 3-5 мин., чтобы схватился нижний слой. Выложить на поверхность фритаты половинки помидоров. Выпекать в духовке 5-7 мин. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить черри.
Макароны со шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
макароны - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежие листья шпината - 230 г
помидоры черри - 450 г
сыр Пармезан - по вкусу
специи - по вкусу
томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть сыр, разрезать помидоры пополам. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, выложить половинки черри, листья шпината. Готовить несколько минут, периодически помешивая. Готовые макароны выложить в сковороду с помидорами и шпинатом, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать на больших круглых тарелках, посыпав тертым сыром.
В сезон груш подходящее время экспериментировать с блюдами. Стоит отойти от стереотипа, что сладкие фрукты годятся лишь для десертов. С ними вкусно запекать рыбу или мясо. Например, куриные ножки.
Комментарии