Летом, особо хочется освежиться. Когда на каждом шагу продают ароматный квас, соблазн попробовать его еще больше. Но магазинные напитки не столь полезны, как домашние.
Домашний ржаной квас
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 1 стакан
вода - 4 л
изюм - 1 ст. л.
мята - 5 листочков
черная смородина - 5 листочков
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком и настоять 4 дня. Процедить сусло. Добавить сахар, дрожжи, листья мяты и смородины. Накрыть чистой тканью. Когда процесс брожения закончится, где-то через сутки, процедить напиток еще раз. Разлить жидкость по бутылкам и добавить изюм. Поставить в холодильник. Через трое суток освежающий квас готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро и вкусно: топ-5 освежающих летних коктейлей
Сангрия - испанский коктейль с клубникой. Его подают в стеклянных кувшинах, где плавают ягоды. Для усиления вкуса добавляют апельсиновый сок.
Комментарии