среда, 07 октября 2020 12:30

Раскрыли классический рецепт сырного супа

Раскрыли классический рецепт сырного супа
В 100 граммах супа содержится 104 калории. Фото: Ponyo Sakana from Pexels

Впервые блюдо появилось во Франции. В отличие от украинцев, подают на стол вечером, а не в обед. Готовят, как с плавлеными, так и с твердыми сырами. Блюдо получается нежным и ароматным. Изюминкой является сухое вино.

Ингредиенты:

куриный бульон - 500 мл

твердый сыр - 75 г

белое сухое вино - 75 мл

яичный желток - 2 шт.

мука - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

сметана - 2 ст. л.

мускатный орех - щепотка

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Всыпать муку. Помешивая, обжарить ее до появления орехового аромата. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле соединить сырые яичные желтки со сметаной. Влить вино и нагреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Уменьшить огонь до минимума, добавить яичную смесь. Непрерывно помешивать в течение минуты и снять с плиты. Добавить в суп тертый сыр и хорошо размешать. Подать с жареными сухариками или зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е. В блюдо добавляют морковь, картофель, кабачки и любые другие овощи по желанию.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли классический рецепт сырного супа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть