Впервые блюдо появилось во Франции. В отличие от украинцев, подают на стол вечером, а не в обед. Готовят, как с плавлеными, так и с твердыми сырами. Блюдо получается нежным и ароматным. Изюминкой является сухое вино.
Ингредиенты:
куриный бульон - 500 мл
твердый сыр - 75 г
белое сухое вино - 75 мл
яичный желток - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Всыпать муку. Помешивая, обжарить ее до появления орехового аромата. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле соединить сырые яичные желтки со сметаной. Влить вино и нагреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Уменьшить огонь до минимума, добавить яичную смесь. Непрерывно помешивать в течение минуты и снять с плиты. Добавить в суп тертый сыр и хорошо размешать. Подать с жареными сухариками или зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить нежный крем-суп из грибов
Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е. В блюдо добавляют морковь, картофель, кабачки и любые другие овощи по желанию.
Комментарии