Американский сливочный суп с треской и картофелем отличный вариант для прохладного вечера. Предлагаем вам попробовать простой и сытный суп чаудер.

Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- нарезанный репчатый лук - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- сухой тимьян - 1 ч.л.
- соль - 1 1/2 ч.л.
- молотый перец - 1/4 ч.л.
- нарезанное филе трески - 750 г
- жирные сливки - 1 1/2 стакана
- нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- нарезанный кубиками картофель - 3-4 шт.
Приготовление:
Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10-15 минут.
В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут.
Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
Комментарии