Чаудер — это рыбацкая похлебка родом из Новой Англии. Сначала в основе чаудера были куски солонины, рыба и сухие галеты, которые добавлялись для густоты. Однако со временем сухие галеты отпали за ненадобностью, солонина тоже, зато добавились сливки и картофель.
"Сейчас есть несколько вариантов чаудера — из рыбы, кукурузы и моллюсков, - говорит Виталина Крикун. - Рецепты привезла подруга, которая жила в Англии несколько лет. Нравится вкус и легкость такого супчика" .
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 2 ч. л.
Овощной бульон — 1 л
Жирные сливки — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Картофель среднего размера — 2 шт.
Мороженая кукуруза — 400 г
Рыба белая и красная — по 200 г
Соль, молотый черный перец, оливковое масло
Петрушка для украшения
Приготовление:
На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, затем порезанный лук, измельченный чеснок и тимьян.
Пассеровать на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Присыпать лук мукой и хорошенько перемешать.
Влить бульон, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и сливки.
Дождаться, пока суп снова закипит, поварить минут семь — и добавить кукурузу.
Рыбу порезать тонкими кусками и положить в суп.
Посолить, поперчить и варить еще около 10 минут до готовности.
Подавать, украсив петрушкой.
Комментарии