Ресторанный путеводитель Michelin назвал борщ "знаменитой русским блюдом"
Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Гиды путеводителя приехали оценивать рестораны Москвы. Они были поражены многообразием кулинарного наследия России. Среди традиционных супов, кроме рассольника, оказался и борщ.
В компании считают, что российские шеф-повара стараются подчеркнуть качество местных продуктов.
"Они также охотно используют овощи и травы, которые оказывают неповторимых ароматов таким знаменитым первым блюдам страны, как борщ или рассольник", - заявили в компании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Борщ, национальная идентичность и будущее Украины" - россияне ищут комментатора для пропагандистской передачи среди украинских поваров
Путеводитель - наиболее известный и влиятельный из современных ресторанных рейтингов, издаваемый компанией по производству шин Michelin с 1900 года.
2019-го Министерство иностранных дел России утверждало, что борщ является символом русской традиционной кухни.
В октябре 2020 года Министерство культуры и информационной политики включило культуру приготовления украинского борща в Национальный список элементов нематериального культурного наследия страны по рекомендации Экспертного совета при ведомстве.
Комментарии