Ексклюзивы
суббота, 18 августа 2018 13:24

Повар Евгений Клопотенко научил правильно готовить полезные продукты

Повар Евгений Клопотенко научил правильно готовить полезные продукты
Клопотенко советует рыбу жарить, а просто солить Фото: weloveua.com

Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секреты, как полезную пищи сделать еще и очень вкусной. Например рыбу рекомендует не жарить ее, а просто посолить.

"Для того, чтобы лосось был полезным и лучше усваивался, нужно просто немного лимона и немного, возможно, сахара. И все, больше ничего", - рассказал Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы овощ, который укрепляет кости

В топе полезного - киви, богатый витамином С, и виноград. По мнению ученых, его ягоды предотвращают появление раковых опухолей.

"Всю веточку винограда нужно положить в духовку, добавить немного соли и немного масла. Запекать так примерно 15 минут. Он станет ароматным и немного нагреется. И потом добавлять его к мясу, к рыбе", - посоветовал шеф.

Полезными для сердца и сосудов является брокколи и авокадо. Чего не скажешь о салате. Ведь он выращен в теплице. Другое дело - чеснок.

"Берем целую головку чеснока, отрезаем, отправляем в духовку. Температура 200 градусов, на 20 минут. Он пригорает и становится очень ароматным. И почти каждое блюдо станет вкуснее. И не будет такого, что если я иду на свидание, то мне нельзя есть чеснок. Запеченная нельзя ", - поделился советом шеф.

От нагрева мед не становится токсичным. Однако добавлять его в горячих напитков все же не рекомендуется. Пишет врач-терапевт Татьяна Фиалкова. При температуре выше 40 градусов мед теряет свою пользу: аминокислоты, содержащиеся в нем, при таких условиях полностью разрушаются.

Вопреки распространенному мифу под действием высоких температур мед токсинов не выделяет. Поэтому добавлять его в горячий чай или кофе можно не опасаясь за свое здоровье. Другое дело, что при этом пользы от него никакой не будет.

Сейчас вы читаете новость «Повар Евгений Клопотенко научил правильно готовить полезные продукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода