
С приходом весны организм нуждается в большом количестве витаминов.
Для этого идеально подходят весенние салаты, насыщенные зеленью.
Этот салат довольно необычен. В нем сочетаются вкусы редиса и крапивы. Интересным рецептом поделилась с Gazeta.ua украинская дизайнерка одежды Светлана Теренчук.
"Это не только нежное, свежее, яркое блюдо, но и просто целая тарелка витаминов", - говорит Светлана Теренчук.
Салат с молодыми листьями редиса
Ингредиенты
Пучок молодых побегов редиса - примерно 200 г
молодая крапива - 3-4 стебля
петрушка - небольшой пучок
помидоры черри 4-5 шт или 1 огурец
растительное масло, сок лимона,
соль по вкусу.
Пропорции можно изменять в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Как приготовить
Молодые ростки редиса промыть, отрезать корешки.
Стебли крапивы положить в посуду, залить кипятком на 1-2 с и промыть холодной водой, нарезать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет выразительный и нежный вкус: как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой
Порезать петрушку и помидоры.
Смешать побеги редиса, крапиву, петрушку, помидоры, посолить, добавить несколько капель лимонного сока, растительное масло.
"Потом вдохнуть невероятный аромат и наслаждаться нежным свежим вкусом", - подытожила Светлана Теренчук.
Переглянути цей допис в Instagram
С приходом весны на столе появляется разнообразная молодая зелень, одна из них – черемша. Это невероятное избавление от авитаминоза, уверяют врачи. Она содержит большое количество витамина С, мгновенно включающего обменные процессы и защищающего от любых вирусов.
В 100 г черемши больше витамина С, чем в двух лимонах. А еще здесь есть витамин А, РР, В1-В3, В6 и В9. Кроме того, в этом растении содержится большое количество железа, калия, кальция, фтора, серы, марганца, селена, меди, йода и цинка. Именно благодаря такому богатству черемша спасала людей во время эпидемии чумы в Европе и всегда была в рационе моряков в качестве профилактики цинги.
Салат может состоять из черемши, листьев салата, укропа и петрушки, а заправить его можно олыэю конопли, белым перцем и гималайской солью.
Комментарии