Кулинарный блогер Дария Дорошкевич объяснила, как купить спелое авокадо.
Прежде всего, в магазине нужно обратить внимание на плодоножку, рассказала Дорошкевич в сюжете "Завтрака с 1+1".
Если плодоножка сухая и легко может оторваться, это спелый плод.
В то же время, авокадо с оторванной плодоножкой начнет быстро портиться. Поэтому съесть его нужно как можно скорее, отметила блогер.
"Все знают, что авокадо должно быть мягким, как масло, которое мы достали из холодильника, но оно еще не нагрелось. Вот такая должна быть консистенция", – сказала Дорошкевич.
Также поделилась лайфхаками, как ускорить созревание авокадо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет вкусно и сытно: пять вариантов блюд на ужин
Если вы хотите, чтобы оно становилось постепенно спелым, заверните его в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если нужно очень быстро сделать плод спелым, замотайте его в пищевую пленку.
Дорошкевич рекомендует не хранить разрезанное авокадо в холодильнике, ведь любые жиры при охлаждении становятся менее вкусными.
"Весь вкус жиров раскрывается при комнатной температуре", – объяснила она.
Чтобы часть плода не темнела, полейте ее соком лимона и заверните в пищевую пленку.
Авокадо помогает похудеть благодаря своим полезным свойствам. Поэтому этот плод является главным продуктом кето-диеты.
Кето-диеты отличаются низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Именно полезным жирам – источником которых является авокадо – отдается предпочтение в кето-стиле жизни.
Комментарии