Многие опасаются готовить печень через ее суховатую структуру и горький привкус. Чтобы сделать ее мягче, а вкус слаще, надо тушить ее в винном соусе. Для дополнительного вкуса и аромата, в этот соус можно добавить травы и пряности. Вкусовые качества печени напрямую зависят от ее вида. Например, свиная печень горчит гораздо меньше, чем говяжья. Телячья и куриная печень всегда получаются намного нежнее и мягче, чем все другие виды печени.
Ингредиенты:
печень - 500 г
белое вино - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
лук - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
сливочное масло и коньяк - по 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - ¼ ч. л.
Приготовление:
Порезать мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
Пропустить чеснок через пресс, положить его к луку. Жарить 3 минуты, поперчить и посолить, налить вино. Когда оно испарится полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 2 см.
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, налить оливковое масло, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Влить в печени коньяк, перемешать, тушить все еще 1 минуту. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальных петрушки.
Комментарии