Печеная овсяная каша с яблоками и корицей напоминает десерт, однако одновременно является питательной пищей для семейного обеда.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья - 75 г.
Сахар - 85 г.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Корица - 3 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 40 мл.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем кубиками яблоки без кожуры. Смешиваем их в миске с яблоками, корицей, разрыхлителем и сахаром.
В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Добавляем жидкие составляющие к густым и перемешиваем.
Выпекаем в духовке при температуре 390 градусов полчаса.
Подаем кашу холодной.
×
Комментарии