




Если вы хотите порадовать своих близких на Новый год чем-то очень вкусным и при этом необычным, предлагаем вам сделать на десерт лимонно-кокосовый торт. Сама по себе лимонная цедра добавляет выпечке приятный аромат и нужную кислинку, а в сочетании с кокосовой стружкой придаст десерту незабываемый вкус.
Ингредиенты для бисквита (на 6 коржей):
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
Для лимонного курда:
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
Для украшения:
- 1 ст. кокосовой стружки
- взбитые сливки
- желатин
- лимон
Приготовление:
Приготовте 6 коржей (на один необходимо 1 яйцо, столовая ложка сахара и столовая ложка муки).
Приготовьте лимонный курд, смешав все ингредиенты.
Каждый бисквитный корж промажьте курдом и посыпьте кокосовой стружкой.
Верхний корж не надо промазывать курдом. Его и весь торт обмажьет взбитыми сливками, смешанными с закрепителем или желатином. А сверху выложите курд.
Поджарьте в духовке полстакана кокосовой стружки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Стружкой обсыпьте бока торта, сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте торт лимоном.
Комментарии