
Еврейские котлеты - это простое, но необычайно вкусное блюдо. Она покоряет нежной текстурой и сочностью.
Главный секрет - всего три доступных ингредиента, которые есть на каждой кухне.
Приготовить их совсем несложно. Они идеальны как для семейного обеда, так и для быстрого ужина.
Еврецкие котлеты
Ингредиенты
куриное филе - 500 г,
большие луковицы - 2 шт,
яйцо - 1 шт,
соль и перец (прилагаются по желанию, но даже без специй котлеты получаются сочными).
Как приготовить
Мясо мелко рубят ножом - так текстура становится воздушной, а лук натирают на терке, чтобы он "растворился" в фарше.
Все ингредиенты смешивают в миске до однородности, формируют котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Масло не нужно. Главное не делать котлеты небольшого размера, иначе они пересохнут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочные и ароматные: как приготовить идеальные котлеты без мяса
Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (время зависит от вашей духовки - у меня выходит примерно 20 минут).
Главный секрет вкуса - минимальная обработка. Фарш не перемеливают в мясорубке, а рубят вручную, сохраняя сочность.
Подают котлеты с зеленым салатом, тушеными овощами или цельнозерновым хлебом.
Мясной фарш будет еще более сочным, если добавить один секретный ингредиент. И это не лук или сахар. Речь идет о фруктовом соке.
Если вы добавите немного яблочного, апельсинового или даже ананасового сока в фарш, вы не только сделаете его более нежным, но и получите особый вкусовой оттенок.
Натуральные кислоты размягчают мясные волокна, а легкая фруктовая нота придает пикантность. Но важно не переборщить.
Комментарии