
Кофе "Горящая слава"
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке - 3 чашки
Коньяк - 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка - лучше в металлической посуде, и подогреть.
Затем добавить туда сахар коньяк. Поджечь и вылить его в сахар.
В горящую лаву вылить кофе и тщательно размешать. Кофе подается очень горячей.
Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Прочная охлажденная кофе - 150 мл
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильное мороженое - 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере.
Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы.
Подавать в высоких бокалах.
"Мокко" с лимоном
Ингредиенты:
Крепкий кофе - 500 мл
Мед - 3 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень прочной (60 г кофе заварить в 500 мл воды).
Профильтровать ее пока горячая. Для этого надо использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги.
В отфильтрованную кофе добавить сок лимона и мед.
Лимон придает напитку удивительный аромат, а мед - ненавязчивую сладость.
Пить этот кофе нужно с маленьких чашечек.
Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
Ванилин - 5 г
Черный кофе - 100 г
Вода - 1л
Сахар - 1 кг
Спирт - 500 мл
Приготовление:
Ваниль неделю настаивать на спирте.
На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара.
Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт.
Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать два месяца.
Кофе "Черный кот"
Ингредиенты:
Крепкий кофе - 1 чашка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Виски - 20 мл
Сырые яичные желтки - 2 шт.
Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски.
Полученную смесь вылить в чашку и добавить черный кофе.
Комментарии