Пирожные "Персики" не только очень красивые, но и вкусные. Песочная основа печенья идеально сочетается с нежной карамельной начинкой. Сделав такой десерт, будьте готовы, что знакомые не поверят, что это ваше творение. Они выглядят как настоящий кулинарный шедевр хотя и готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Ванилин - 1 ч. Л.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Начинка:
Сгущенное молоко - 1 банка
Грецкие орехи (или шоколадная паста) - 70 г
Украшение:
Морковь - 2 шт.
Коричневый сахар - 70 г
Свекла - 1 шт.
Приготовление:
Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Разделить его на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 ° C на 15 минут.
Готовые половинки будущих "персиков" остудить на решетке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущенного молока в 2:00 в кастрюле с водой, но можно купить и готовую вареную сгущенку.
Смешать половину вареного сгущенного молока и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Помазать края вареным сгущенным молоком и склеить.
Почистить морковь и свеклу для приготовления сока. Насыпать в миску сахар для обсыпки.
Отжать на соковыжималке морковный и свекольный сок. Можно натереть овощи на терке и отжать сок через марлю.
Когда половинки "персиков" схватились можно приступать к декору.
Обмакнуть "персик" на 2/3 в морковный сок и дать ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахар.
"Персики" готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Получается 12 пирожных.
Комментарии