Перед жаркой сосисок кулинары надрезают их в нескольких местах.
Кто-то думает, что это для красоты, чтобы сосиски выглядели аппетитно. Они действительно приобретают более интересный внешний вид. Впрочем, такая обработка продукта имеет вполне практическое значение, пишет Pixelinform.
Если планируете поджарить колбасные изделия на сковороде, то на продукте нужно сделать надрезы. Не следует опускать этот шаг, даже если внешний вид блюда не имеет для вас особого значения.
Надрез имеет и практический эффект. Эти отверстия нужны и для более равномерного прокаливания блюда. Если на сосисках не будет полосок, то при быстром обжаривании продукт может остаться сырым и холодным внутри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мюнхенські ковбаски довершують лимонною цедрою
Для таких сосисок придется увеличить силу огня или время приготовления. В первом случае существует риск того, что поверхность колбасного изделия пригорит и почернеет. А во втором - колбаска высохнет и будет уже не столь вкусной.
Сосиски считают самым быстрым перекусом или полноценным дополнением к гарниру. Одни считают, что оболочку обязательно нужно заранее снимать перед тем, как забросить сосиски в кипящую воду. Другие говорят, что это можно не делать.
Кулинары говорят, что перед термической обработкой снимать пленку не надо.
Комментарии