Сезон молодого картофеля в разгаре. Поэтому, пришло время доставать из кулинарных книг лучшие рецепты. Одним из самых популярных считается отварной картофель с укропом и чесноком. Несмотря на то, что картофель не менее вкусный и аппетитный в запечённом виде.
Запеченный картофель по-грузински
Ингредиенты:
молодой картофель - килограмм
хмели-сунели - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, разрезать на четыре части. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец. Положить картофель и перемешать так, чтобы он покрылся маслом и приправами. Запекать при 180 градусов примерно 30-40 минут. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусно и полезно: что приготовить из молодой капусты
Молодой картофель, запеченный с тимьяном
Ингредиенты:
мелкая молодая картошка - 0,5 кг
оливковое масло - 1,5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
листья тимьяна - 2 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. Картофель промыть. Добавить масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать. Высыпать картофель на противень и запекать около 35-40 минут.
Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг
кунжут - 3-4 ст. л.
молодой чеснок - 1 шт.
соль - по вкусу
масло - 1 ст. л.
укроп - пучок
Для соуса:
нежирная сметана - 300 мл
тертый белый хрон - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель тщательно промыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам. В жаропрочную форму налить масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Затем каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой. Чеснок очистить от верхнего слоя и порезать тонкими пластинками. Заключить между картофелин в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок. Готовый картофель посыпать свежим укропом и подать.
Большинство украинцев ошибочно считают греческую кухню похожей на испанскую. Да, в обоих народов есть нечто общее. Они обожают морепродукты и овощи, которые растут на их земле. Но кроме этого испанцы, любят готовить мясо и отличаются оригинальным рецептами десертов.
Комментарии