Пунш состоит из алкоголя, сока и фруктов. Он впервые появился в Индии, где его готовили только из 5 ингредиентов - ром, подогретая вода, лимонный сок, заваренный чай и сахар. Отсюда и название от слова "panch", что означает "пять".
Некоторые люди ошибочно считают, что пунш можно сделать из всего, что есть под рукой. На самом деле каждый из ингредиентов должен гармонично дополнять другой. Лучше остановиться на вине, роме или виски.
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер 100 мл
Водка 750 мл
Имбирный эль 2 л
Яблочный сок 1 л
Приготовление:
Налить в кастрюлю водку, апельсиновый ликер, яблочный сок, имбирный эль, сок клюквы. Перемешать все ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарок со вкусом: как стильно вручить вино
Лучше всего для декора пунша подойдут красные фрукты и ягоды: клюква, вишня, клубника.
Перед подачей добавить в пунш лед и перемешать. Напиток, как правило, готовят для большой компании. Поэтому удобно перелить в большие чаши. которые бывают с кранами для легкого наполнения стаканов.
Если специальной чаши нет, можно задействовать кувшин.
Часто хозяйки делают мелкие ошибки, которыми портятся блюдо. Или не используют остатки с предыдущей, чтобы сдобрить новую. Например, выливают жир после жарки бекона. Он может стать соусом.
Поэтому собрали 10 секретов профессиональных поваров.
Комментарии