Мия Педерсен придумала новый способ изготовления чипсов - высушивание медуз. Это занимает около 30 дней.
Деликатес будет вкуснее и полезнее, чем из картофеля. В 25 г чипсов из медузы содержится 0,5 г жира. Медузы богатые селеном, который борется с процессом старения и предотвращает рак предстательной железы.
"На самом деле нет ничего нового в поедании медуз. Это старая азиатская традиция, которой более 1000 лет", - рассказала гастрофизик Мие Педерсен.
Медуз погружают в спирт, извлекает из них воду. За несколько дней алкоголь заменяет воду в медузах. В процессе испарения медуза становится сухой. После этого чипсы из медузы готовы к употреблению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние салаты: блюда из рукколы и фруктов готовят 10 мин.
Этот способ не только сделает медуз более привлекательными для жителей западных стран, но и ускорит производство продукции из медуз в Азии. Там ежегодно делают тонны сушеных медуз.
Комментарии