Ексклюзивы
вторник, 01 августа 2017 23:29

Научились делать чипсы с медуз
4

Фото: dailymail.co.uk

Мия Педерсен придумала новый способ изготовления чипсов - высушивание медуз. Это занимает около 30 дней.

Деликатес будет вкуснее и полезнее, чем из картофеля. В 25 г чипсов из медузы содержится 0,5 г жира. Медузы богатые селеном, который борется с процессом старения и предотвращает рак предстательной железы.

"На самом деле нет ничего нового в поедании медуз. Это старая азиатская традиция, которой более 1000 лет", - рассказала гастрофизик Мие Педерсен.

Медуз погружают в спирт, извлекает из них воду. За несколько дней алкоголь заменяет воду в медузах. В процессе испарения медуза становится сухой. После этого чипсы из медузы готовы к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние салаты: блюда из рукколы и фруктов готовят 10 мин.

Этот способ не только сделает медуз более привлекательными для жителей западных стран, но и ускорит производство продукции из медуз в Азии. Там ежегодно делают тонны сушеных медуз.

Сейчас вы читаете новость «Научились делать чипсы с медуз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи