Если хотите яркого, а главное удачного сочетания вкусов в блюде, приготовьте на ужин питательный и легкий салат. Это вкусно и просто.
Хурма, такая мясистая и сочная, окутывает своей сладостью все ингредиенты блюда: куриное филе, авокадо, лук и микс салатов. А соленая фета создает очень приятный контраст, пишет shuba.
Финальный штрих – пикантная заправка из бальзамического уксуса, оливкового масла, меда и лимонного сока придает салату характер.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Хурма – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сыр фета – 80 г
Салатная зелень – по вкусу
Лук белый салатный – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для заправки
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Лимон, сок – 2 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 40 минут. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Хурму помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте тонкими полукружками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую кутью с халвой по подольскому рецепту. За нее поблагодарят все
Фету нарежьте кубиками. Лук очистите и тоненько нашинкуйте. Салатный микс промойте и обсушите.
Для заправки в пиале смешайте все ингредиенты.
В большой салатник выложите салатный микс, затем добавьте остальные подготовленные ингредиенты. Посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовьте легкий ужин.
Куриное филе в сливочном соусе можно приготовить за 30 мин. В качестве гарнира подойдут спагетти.
Комментарии