суббота, 16 апреля 2016 21:57

Торт "Темный Ларри" стал эталоном шоколадного десерта
14

Фото: andychef.ru

В рецепте торта "Темный Ларри" переплелись лучшие традиции мировых кондитеров. В нем настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. Если точно следовать всем шагам, этот торт станет вашим фаворитом.

Пористы коржи получаются мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус приходится к сердцу каждому кто его попробует. Он вобрал в себя лучшее от мировых десертов и воздушных муссов, через который и стал эталоном шоколадного торта.

Ингредиенты:

Мука - 375 г

Какао - 90 г

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 7 г

Масло - 150 г

Сахар - 450 г

Яйца - 3 шт

Экстракт ванили - 5 г

Молоко - 150 г

Горячий кофе - 340 г

Алкоголь - 75 г

Для крема:

Сливки 33% - 100 г

Сливочный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 70 г

Для глазури:

Черный шоколад -100 г

Сливочное масло - 60-80 г

Приготовление:

Просеять в большую миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду.

Тщательно перемешать тщательно венчиком. Поставить в сторону.

В чаше миксера соединить масло и сахар (450 г). Взбить миксером до однородной массы.

Снизить скорость и ввести яйца и ванильный экстракт. Добавить половину сухой смеси и взбивать.

Налить молоко и очень горячий кофе. Кипяток активизирует разрыхлитель.

Налить туда алкоголь (виски, коньяк, ликер), но не вино.

Взбить на низкой скорости и всыпать остаток сухих ингредиентов.

Выпекать на 180 градусах примерно 25 минут одинарный корж. Их выйдет за три подхода три. Каждый нужно разрезать на 2 части.

Тесто очень темное, а в процессе выпечки станет совсем черным. Поэтому не надо бояться, что корж сгорел.

Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой - вынимайте.

Получили сразу из формы, перевели на решетку и сняли пергамент.

Так по очереди выпекать все коржи. Когда они остынут полностью, завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.

Срезать лепешки под одну толщину. Лепешки очень влажные, стоит проложить каждый пергаментом, чтобы они не слипались.

Для крема в чаше взбить сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные насадки миксера и холодные сливки.

В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Отключить когда образуются устойчивые пики.

Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбитую однородную массу надо поставить в холодильник на 1:00.

Для глазури шоколад порезать мелко. Положить кондитерский мешок в кипяток. Так НИКОГДА не перегреется шоколад. Когда шоколад растаял, перелить его в широкую чашку.

Добавить рубленые кусочки холодного сливочного масла.

Силиконовой лопаткой размешать массу до однородности без комков.

Дать шоколадной глазури немного остыть. Сначала она будет бежать с лопатки как вода, и постепенно загустатиме

Составить торт, перемазать кремом и полить шоколадной глазурью.

Сейчас вы читаете новость «Торт "Темный Ларри" стал эталоном шоколадного десерта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть