Холодный борщ - освежающее блюдо, особенно популярно летом. Непревзойденным на вкус получается с добавлением молодой свеклы. Если такой нет, можно взять и прошлогоднюю.
Секретами приготовления холодного борща в youtube поделился кулинар Евгений Клопотенко.
"В блюдо я добавил свекольный фреш и летний квас, отварной картофель, запеченную свеклу и щавель с мангольдом (небольшие ростки свеклы). Этот холодный борщ из свеклы потребует от минимум усилий, а взамен вы получите невероятное блюдо с насыщенным вкусом", - сказал Клопотенко.
Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
хлебный квас - 1 ст.
щавель - 1 пучок
картофель - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
микс салатов - 80 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать произвольными кусками и выжать сок. Соединить полученный фреш с квасом и солью. Нарезать кубиком запеченную свеклу. То же самое сделать с отварным в мундире картофелем. Смешать овощи в отдельной миске. Нарезать крупно салат и щавель без стеблей и добавить к овощам. Приправить специями по вкусу. В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выложить по ложке сладкой горчицы. Добавить овощи, зелень и залить смесью свекольного фреша и кваса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ой, какая вкуснота - Клопотенко поделился рецептом дорадо с лаймом
Капустняк - известное украинское блюдо, которое с давних времен подавали на многие праздники, в том числе и свадьбы. Главным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста. Благодаря которой суп получается с кислинкой и особым ароматом.
Комментарии