Винничанка Ольга Стичко ежедневно готовит для семьи блюда из мяса. Выбирает такие рецепты, которые не занимают много времени в приготовлении. Нравится экспериментировать с фаршем. Чаще всего готовит мясные ватрушки из фарша. Его советует делать дома. Поскольку в магазинном много воды, когда оттаивает - становится жидким. Блюда из такого расползаются во время приготовления.
Ингредиенты :
- 500 граммов фарша из свинины или курятины
- 150 граммов плавленого сыра
- 300 граммов творога
- 100 граммов твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубца чеснока
- Соль , перец по вкусу
Приготовление :
К фаршу добавляю твердый тертый сыр, яйцо, измельченный чеснок. Можно заменить сухим. Солим, перчим. Для аромата можно добавить немного итальянских трав.
Творог перебиваю с плавленым сыром в блендере. Если масса будет сухой - добавляю ложку сметаны или майонеза.
С фарша делаю шарики размером с куриное яйцо. Пальцем делаю углубление, чтобы шарик был похож на " гнездо", которое заполняю творожной массой.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выкладываю ватрушки. Для лучшего аромата между ними можно класть чернослив или нарезанный ломтиками апельсин. Запекаю 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать остатками тертого сыра, измельченным зеленым луком или укропом.
Комментарии