Тако - популярное блюдо мексиканской кухни. Готовится с различным наполнением: фаршем, морепродуктами, колбасками, овощами или грибами. Начинку заворачивают в тортилью. Такой корж с кукурузной муки можно приобрести в супермаркете, или же приготовить самостоятельно.
Об этом Gazeta.ua рассказала Елена Зуб, фуд-блогер.
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 шт.
куриное филе - 300 г
лимонный сок - 1 ст. л.
твердый сыр - 100 г
сметана - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
листья салата - 2-3 шт.
тортилья - упаковка
красный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать полосками болгарский перец и куриное филе. Мясо замариновать в столовой ложке лимонного сока, щепотке перца и соли. Настоять 15 минут. Полукольцами измельчить лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с курицей до румяной корочки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Для соуса смешать щепотку молотого красного перца с двумя столовыми ложками сметаны. Готовую тортилью по одной минуте поджарить на сухой сковороде. В центр выложить лист салата и перец, посыпать столовой ложкой сыра, добавить две столовые ложки мяса. Полить соусом и дополнительно присыпать сыром. Сложить тако в двое и подать к столу. Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо по-восточному запекают с овощами
Куриные наггетсы популярная закуска, приготовить которую под силу каждому. Это куски сочного филе в панировке, обжаренные на сковороде или во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Блюдо может быть менее калорийным, если запечь наггетсы в духовке.
Комментарии