пятница, 11 апреля 2025 12:46

Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд

Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд
Пелюстки магнолії використовують у десертах, напоях і навіть салатах, адже вони не лише їстівні, а й мають тонкий присмак Фото: скриншот

Магнолия давно известна как утонченное украшение весенних садов. Ее нежные цветы очаровывают ароматом и красотой.

В последнее время это растение набирает популярность и в кулинарии.

Лепестки магнолии используют в десертах, напитках и даже салатах, ведь они не только съедобны, но имеют тонкий привкус.

Один из самых оригинальных способов ее приготовления - маринование, пишет издание Planthooduk.

Лепестки магнолии - съедобные, с мягким ароматом и легкой горчинкой. В восточных странах их давно добавляют в чай, джемы и салаты. В маринованном виде они напоминают имбирь, но имеют более нежный, цветочный вкусовой оттенок. Лучше всего собирать лепестки из экологически чистых деревьев, как можно дальше от дорог и промышленных зон.

Маринованная магнолия для закусок

Ингредиенты

Свежесобранные цветы магнолии (лепестки) - 5–6 шт.

Яблочный или винный уксус - 200 мл

Агавовый сироп (можно заменить медом) - 20 мл

Морская соль - 1 ч. л

Питьевая вода - 100 мл

Как приготовить

Аккуратно разберите цветки и отделите лепестки.

Промойте их под струей холодной воды, чтобы смыть пыль и насекомых, а затем аккуратно высушите на полотенце.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сироп агавы и соль. Нагрейте на слабом огне до полного растворения соли, но не доводите до кипения. Отставьте охладиться.

Выложите лепестки в стерилизованную банку. Залейте их охлажденным маринадом, добавьте воды, чтобы полностью покрыть лепестки. При необходимости прижмите их ложкой или положите сверху чистый утяжелитель - это позволит сохранить яркий цвет и предотвратить окисление.

Закройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на 4-6 часов. Затем поставьте в холодильник.

Лучше всего есть после суток маринования.

Храните в холодильнике до 2 недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко

Как подавать

Маринованная магнолия - изящное дополнение к:

суши или роллов вместо имбиря;

рисовых блюд с овощами или морепродуктами;

бутербродов с козьим сыром;

салатов с цитрусовыми или авокадо;

закусок с рыбой, например лососем или тунцом;

дегустационных творожных досок - она отлично сочетается с мягкими сырами.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Planthood | plant-based meal kits (@planthooduk)

Сорняки, которые все привыкли уничтожать, могут принести пользу. Некоторые из них действительно следует добавить в блюда и напитки.

Крапива по содержанию каротина обогнала и морковь, и облепиху. По количеству аскорбиновой кислоты лидирует по сравнению с лимоном и смородиной. Свежие, самые молодые листочки крапивы можно добавлять в салаты и борщи, делать популярные сейчас и удивительно полезные зеленые полосы. Молодые листья одуванчика уходят в салаты, корни - для изготовления аналога цикория. Цветки едят просто так в свежем или сушеном виде.

Сейчас вы читаете новость «Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть