
Магнолия давно известна как утонченное украшение весенних садов. Ее нежные цветы очаровывают ароматом и красотой.
В последнее время это растение набирает популярность и в кулинарии.
Лепестки магнолии используют в десертах, напитках и даже салатах, ведь они не только съедобны, но имеют тонкий привкус.
Один из самых оригинальных способов ее приготовления - маринование, пишет издание Planthooduk.
Лепестки магнолии - съедобные, с мягким ароматом и легкой горчинкой. В восточных странах их давно добавляют в чай, джемы и салаты. В маринованном виде они напоминают имбирь, но имеют более нежный, цветочный вкусовой оттенок. Лучше всего собирать лепестки из экологически чистых деревьев, как можно дальше от дорог и промышленных зон.
Маринованная магнолия для закусок
Ингредиенты
Свежесобранные цветы магнолии (лепестки) - 5–6 шт.
Яблочный или винный уксус - 200 мл
Агавовый сироп (можно заменить медом) - 20 мл
Морская соль - 1 ч. л
Питьевая вода - 100 мл
Как приготовить
Аккуратно разберите цветки и отделите лепестки.
Промойте их под струей холодной воды, чтобы смыть пыль и насекомых, а затем аккуратно высушите на полотенце.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сироп агавы и соль. Нагрейте на слабом огне до полного растворения соли, но не доводите до кипения. Отставьте охладиться.
Выложите лепестки в стерилизованную банку. Залейте их охлажденным маринадом, добавьте воды, чтобы полностью покрыть лепестки. При необходимости прижмите их ложкой или положите сверху чистый утяжелитель - это позволит сохранить яркий цвет и предотвратить окисление.
Закройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на 4-6 часов. Затем поставьте в холодильник.
Лучше всего есть после суток маринования.
Храните в холодильнике до 2 недель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко
Как подавать
Маринованная магнолия - изящное дополнение к:
суши или роллов вместо имбиря;
рисовых блюд с овощами или морепродуктами;
бутербродов с козьим сыром;
салатов с цитрусовыми или авокадо;
закусок с рыбой, например лососем или тунцом;
дегустационных творожных досок - она отлично сочетается с мягкими сырами.
Переглянути цей допис в Instagram
Сорняки, которые все привыкли уничтожать, могут принести пользу. Некоторые из них действительно следует добавить в блюда и напитки.
Крапива по содержанию каротина обогнала и морковь, и облепиху. По количеству аскорбиновой кислоты лидирует по сравнению с лимоном и смородиной. Свежие, самые молодые листочки крапивы можно добавлять в салаты и борщи, делать популярные сейчас и удивительно полезные зеленые полосы. Молодые листья одуванчика уходят в салаты, корни - для изготовления аналога цикория. Цветки едят просто так в свежем или сушеном виде.
Комментарии