От сочетания ингредиентов зависит вкус десерта. Самые яркие из них фрукты и ягоды. Дело не только в цвете, но и вкуса. Чтобы не затеняли друг друга, их следует правильно скомбинировать.
Об этом пишет победительница "МастерШеф" Лиза Глинская в Instagram.
С чем сочетаются ягоды
Клубника - с вишней, черникой, персиком, бананами, малиной, дыней, ежевикой, лимоном и лаймом. Топовое сочетание: клубника-лайм;
Вишня - с клубникой, малиной, ежевикой, черникой, сливами, смородиной, абрикосом. В книге Лизы "От простого к сложному" является вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа - его считают одним из самых удачных сочетаний;
Черника - с клубникой, малиной, смородиной, ежевикой;
Смородина - с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, сливой, абрикосом, персиком;
Малина - универсальная ягода. Она хороша цитрусовыми, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой, а также со всей экзотикой: манго, маракуйи, кокосом;
Крыжовник - с любой ягодой;
Облепиха - к ней подойдут айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы;
Брусника хорошо подчеркнет вкус яблок, смородины и апельсинов;
Клюкву миксуют с яблоками и цитрусовыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро почистить манго: кухонный лайфхак
С чем сочетаются фрукты
Яблоки - с грушами, хурмой, сливой, абрикосами, клюквой, ананасом, имбирем, виноградом.
Груши - с изюмом, яблоками, инжиром.
Абрикос - с апельсином, малиной, сливой и персиком.
Слива - абрикосы и вишни.
Хурма - с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.
Банан - из манго, маракуйи, кокосом, ананасом и клубникой.
Инжир - с грушами, сливами, ежевикой и цитрусовыми.
Виноград - цитрусовые и персики.
Лимон хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарины, сливами, грушами, тропическими фруктами и цитрусовыми.
Апельсин - с клубникой, малиной, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.
Грейпфрут - с цитрусовыми и тропическими фруктами, а также с персиками.
Манго - вся экзотика, а также яблоки, ягоды, дыня и цитрусовые.
Дыня - ягоды и цитрусовые.
Не все торты стоит печь. Речь не о желейные. Вкусный и аппетитный торт можно сделать из арбуза. Снять с этой ягоды кожицу и порезать на несколько слоев. Украсить ягодами и кремом и подать к столу.
Для более праздничным варианта
Комментарии