Салат - универсальное блюдо. У него нет сезона. Просто 4 раза в год меняются составляющие. Летом хочется чего-то легкого, но вместе с тем, чтобы насыщало организм. Для этого следует объединить рыбу или мясо с овощами. Вкус этого микса обогатит фирменная заправка.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Маслины - полстакана
Яйца - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец - 1 шт
Салатные листья - 10 шт
Соль по вкусу
заправка:
Оливковое масло - 1 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Приготовление:
Помыть листья салата и порвать на части руками. Выложить на широкую тарелку.
На него положить тунец. Перец нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
Помидоры нарезать дольками и добавить к остальным ингредиентам. Затем положить в тарелку яйца, нарезанные ломтиками.
Маслины разрезать пополам и выложить в центр салата.
Читайте также: 3 куриные салаты со свежими овощами из разных стран мира
Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс и добавить к оливкового масла и горчицы.
Тщательно перемешать ингредиенты и полить заправкой салат. Посолить по вкусу.
Комментарии