Кто ценит здоровое питание, попробуйте на завтрак приготовить ленивые вареники по-польски. По рецепту не нужно добавлять муку, а картошку.
Это блюдо понравится всем, особенно детям, за нежную текстуру и вкус.
Ленивые вареники без муки: рецепт
Ингредиенты
кисломолочный творог - 500 г
картофель - 150 г
яйца - 4 шт.
Молотые сухари - 20 г
Масло для поливки - 30 г
сливочное масло - 30 г
Картофельный крахмал - 40 г
Соль по вкусу
Как приготовить
Отваренный в "мундире" картофель очищаем от кожуры и разминаем толкушкой в пюре. Добавляем творог и разминаем все в однородную массу. Солим.
Растираем яичные желтки с маслом. Добавляем эту яично-масляную смесь в основную массу.
Взбиваем яичные белки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Всыпаем крахмал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимое блюдо Тараса Шевченко: традиционный рецепт, который сохранился по сей день
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем из него небольшие шарики. Прижимаем их посередине пальцем, придавая полузакрытую форму.
Выкладываем вареники в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче поливаем вареники растопленным сливочным маслом, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.
Ленивые вареники без муки по-польски готовы.
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.
Комментарии