




Фасолевый салат с чесночно-сырным соусом разработала Леся Марчук, 32 года, шеф-повар киевского ресторана "Флоренция". Этот легкий салат хорошо подходит к красному мясу.
лист салата - 50 г.
красная фасоль - 30 г.
крымский лук - 30 г.
Для соуса:
творог - 50 г.
оливковое масло - 50 мл.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Готовит соус, чтобы он замариновался в чесноке 10 минут.
Сыр перетирает через сито и смешивает с оливковым маслом.
Чеснок пропускает через пресс. Солит. Никаких других специй не добавляет, чтобы не перебить вкус. Хорошо перемешивает, чтобы все продукты отдали свой сок.
Моет листья салата.
"Чтобы листья не горчили, их не режу, а рву руками на небольшие кусочки", - уточняет повар.
Чистит лук и режет тоненькими кольцами.
Добавляет предварительно сваренную фасоль.
Заправляет салат сырным соусом.
Комментарии