Ексклюзивы
пятница, 15 января 2016 23:19

Легкие способы приготовления ресторанных десертов

Не вникая в детали, часто, мы откладываем в сторону интересные рецепты, боясь не правильно приготовить их по сравнению с поварами. А зря. Даже самые необычные блюда можно найти способ получить на своей кухне. Все гениальное просто. Это же касается и этих аппетитных десертов. Благодаря прозрачным стаканам, прекрасно видно их содержание. Перед ними трудно устоять и остановиться на одной порции.

 

Тирамису с вишней и шоколадом

 

Ингредиенты:

яйца- 2 шт

сахар - 50 г

сыр Маскарпоне - 250 г

печенье Савоярди - 150 г

кофе (растворимый или сварная) - 200 мл

вишни без косточек - 200 г

шоколад - 50 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить Маскарпоне, перемешать. Белки взбить.

Добавить их в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

На дно стаканов выложить крем. На него положить вишню.

Палочки окунуть в кофе быстрым движением, чтобы они не размокли.

В него можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

На вишню выложить палочки и крем.

Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить его на крем.

Поставить в холодильник на 5 часов.

Суфле "Кофе с молоком"

 

Ингредиенты:

кофе - 500 мл

молоко - 500 мл

сахар по вкусу

желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.

Добавить половину желатина, перемешать.

Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.

В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.

Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).

Шаг 6 На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

На холодный молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Заполнить так креманки вверх.

Десерт с красной смородиной и сливками

 

Ингредиенты:

желе: красная смородина (или любой ягода, по вкусу) - 300 г

сахар - 150 г

желатин - 20 г

суфле:

сливки 33-35% - 400 мл

сахар - 150 г

желатин - 10 г

шоколад - 100 г

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Ягоду помыть и перемолоть в блендере.

Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.

Поставить в холодильник на 6 часов.

Для суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле в желе.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сейчас вы читаете новость «Легкие способы приготовления ресторанных десертов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть