Не вникая в детали, часто, мы откладываем в сторону интересные рецепты, боясь не правильно приготовить их по сравнению с поварами. А зря. Даже самые необычные блюда можно найти способ получить на своей кухне. Все гениальное просто. Это же касается и этих аппетитных десертов. Благодаря прозрачным стаканам, прекрасно видно их содержание. Перед ними трудно устоять и остановиться на одной порции.

Тирамису с вишней и шоколадом

Ингредиенты:
яйца- 2 шт
сахар - 50 г
сыр Маскарпоне - 250 г
печенье Савоярди - 150 г
кофе (растворимый или сварная) - 200 мл
вишни без косточек - 200 г
шоколад - 50 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать. Белки взбить.
Добавить их в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно стаканов выложить крем. На него положить вишню.
Палочки окунуть в кофе быстрым движением, чтобы они не размокли.
В него можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На вишню выложить палочки и крем.
Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить его на крем.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Суфле "Кофе с молоком"

Ингредиенты:
кофе - 500 мл
молоко - 500 мл
сахар по вкусу
желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Шаг 6 На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
На холодный молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить так креманки вверх.
Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты:
желе: красная смородина (или любой ягода, по вкусу) - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
суфле:
сливки 33-35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
шоколад - 100 г
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду помыть и перемолоть в блендере.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Для суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле в желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии