Лето - замечательный период насытить организм витаминами. Нужно есть как можно больше салатов из овощей. Они не только питательные и низкокалорийные, но и не требуют много времени на приготовление.
Салат витаминный
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
зеленый салат - 200 г
брынза - 70 г
редис - 10 шт.
лук зеленый - по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление:
Листья салата помыть и порвать руками. Сверху выложить нарезанный кольцами огурец и редис.
Измельчить зеленый лук и сформировать из него следующий слой.
Сыр нарезать кубиками и добавить к овощам.
Смешать масло, лимонный сок и специи.
Перед подачей заправить салат соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить максимум витаминов от свежей зелени
Салат легкий
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
огурцы - 3 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
соевый соус - 1 ч. л.
масло подсолнечное - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры и огурцы, выложить в салатницу. Измельчить лук и петрушку.
Смешать масло и соевый соус.
Перемешать салат, добавить заправку и специи.
Салат из авокадо
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
листья салата - по вкусу
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
перец и соль - по вкусу
Приготовление:
Порвать небольшими кусочками листья салата и переложить в глубокую тарелку.
Нарезать дольками помидоры и огурцы. Измельчить лук.
Очищенное авокадо нарезать тонкими пластинами.
Для соуса измельчить чеснок и петрушку. Добавить масло и специи. Далее все взбить в блендере, чтобы заправка для салата вышла однородной массы.
Готовый салат перемешать, выложить в салатницу и полить соусом.
Закуску можно взять с собой на пикник или приготовить на завтрак. Чикетти - вкусные бутерброды по-Венецианского. Как ингредиенты используют мясные продукты, рыбную нарезку, икру, паштеты, сыр и маринованные овощи.
Комментарии