
Котлеты с корицей не только необычно пахнут, но и выглядят. Такая подача не оставит блюдо незамеченным на столе. Это мясное угощение похоже на эскимо. Добавление палочек корицы не только украшает куриные котлеты, но и добавляет легкий пряный аромат.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 луковица
0,5 шт. кисло-сладкого яблока
2 зубка чеснока
6 шт. палочек корицы
100 г топленого сливочного масла
1 ст. л манной крупы
1/3 ч. л. молотой паприки
1 ч. л соевого соуса
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Прокрутить филе через мясорубку с луком, чесноком и яблоком. В фарш добавьте манку, специи, соль, соевый соус, немного воды и перемешать.
Сформировать котлеты из куриного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Положить в морозилку на 10-15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйца по-шотландски заворачивают в мясной фарш
Аккуратно вставить палочки корицы в котлеты и обжарить в топленом сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. По 6-7 минут с каждой стороны.
Подавать котлеты гарниром, зеленью и овощами.
Комментарии