Печеночный паштет является хорошим блюдом на все случаи жизни. Его можно взять на работу, перекусить в дороге или подать как закуску перед основным блюдом. Он имеет нежный вкус и текстуру. Основной изюминкой паштета есть винное желе. Его делают из портвейна и апельсиновой цедры.

Ингредиенты:
куриная печень 300 г
сливочное масло 50 г
лук 80 г
морковка 160 г
хлеб 60 г
портвейн 750 мл
желатин 13 г
сливки 160 г
яйца 1 шт.
апельсины 1 шт.
сахар 50 г
багет по вкусу
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности.
В чистой сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
Добавить 3 ст. л. портвейна, выпарить его, влить сливки. Добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу.
Оставить на среднем огне 15 минут, помешивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спагетти варят в вине с красным перцем
Замочить три грамма желатина в холодной воде на 5 минут.
Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
В сотейник вылить весь портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети.
Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин.
Выключить огонь и процедить через сито, охладить. Подать паштет в порционных баночках, залить его виновным желе и дать застыть в холодильнике.
Комментарии