Куриные сердца - полезным и вкусный продукт. Однако их мало кто умеет правильно и вкусно приготовить. Чтобы они были сочными и имели аппетитный вид, их жарят на сковороде на шпажках. На тарелке они похожи на маленькие шашлыки. Сердца имеют пикантный вкус с цитрусовой нотой.
Ингредиенты:
600 г куриных сердец
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
на кончике ножа перец чили
1/2 ч. л. корень имбиря
1 ч. л. семян кунжута
Приготовление:
В сердечек отрезать отрытую часть. Промыть их от сгустков крови, которые много внутри.
Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут. Тогда тщательно промыть, обсушить.
Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец.
Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В жаркое из индейки добавляют красную фасоль
В процессе маринования несколько раз перемешать сердечка. Вынуть их из маринада и надеть на деревянные шпажки.
Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде в двух чайных ложках масла.
Вынуть шпажки, а в сковороду налить сухое вино, воду или апельсиновый сок (1-2 ст. Л.).
Вернуть сердечки в сковороду, готовить еще 2-3 минуты, все время переворачивая шпажки.
Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута.
На гарнир подойдет зеленый салат.
Комментарии