На Пасху хозяйки хотят порадовать родственников вкусными куличами. Чтобы не повторять привычный рецепт, можно сделать эту выпечку из халвы.
Ее рецепт рассказывает Руслан Сеничкин, ведущий программы "Завтрак с "1 + 1".
Ингредиенты:
мука - 500 г.
молоко - 150 мл
сливки (33-36%) - 100 мл
желтки яичные - 3 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 125 г.
сахар ванильный - 20 г.
лимоны - 1 шт.
халва - 100 г.
изюм темные, цукаты, журавлина- 1 стакан
масло сливочное - 100 г.
дрожжи свежие - 30 г
Приготовление:
Смешать теплые сливки с сахаром и дрожжи. Добавить 4 ст. л. муки. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Затем на 30 мин. миску отставить в теплое место.
Отдельно разбить 1 яйцо и 3 желтка, добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Также натереть лимонной цедры.
Эту смесь влить в опару. Добавить халву и муку. Перемешать тесто. Изюм, цукаты, клюкву промыть, обсушить и обвалять в тесте. Еще раз перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха впервые: как не испортить выпечку
В конце приложить растопленное до комнатной температуры масло. Положить тесто в формочки, так чтобы теста была меньше половины.
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте. Затем печь при 180 ℃ 45 мин.
Окраска яиц является обязательным занятия перед Пасхой. Особенно это касается семей с детьми.
Чтобы еще больше привлечь малышей к этому занятию, надо подобрать необычные способы украшения яиц. Например, из них сделать ананасы, кроликов, свиней или панд.
Комментарии