
К своим завтракас пора добавить что-нибудь новенькое.
Фудблогер Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, предложила приготовить круасаны со сливочным сыром и ветчиной.
"Эти круасаны не только поражают видом, но и способны покорить даже самый взыскательный вкус. Сохраняйте этот рецепт, потому что каждое утро должно быть вкусным", - говорит Ольга Рябенко.
Ингредиенты
Слоеное тесто;
Сливочный сыр с травами - 150 г;
Моцарелла - 100 г;
Ветчина - 150 г;
Молоко - 1 ст.л;
Кунжутные семена;
Специя для пиццы.
Как приготовить
Раскладываем тесто и тонко раскатываем толщиной 3 мм и полностью смазываем сливочным сыром.
Посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем ветчину и посыпаем специей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный перекус за минуты: приготовьте сэндвич-круассан с овощами от Евгения Клопотенко
Складываем пополам, разрезаем на треугольники и скручиваем.
Смазываем каждый круассан молоком, посыпаем кунжутом и специей.
Выпекать в течение 20-25 мин при температуре 180°.
Переглянути цей допис в Instagram
Начало дня задает тон на весь день, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.
Если времени утром мало, один из вариантов - это быстрый и изысканный завтрак с круасаном, крем-сыром, ветчиной и виноградом, который сбалансирует вкус и наполнит энергией.
Комментарии