Изысканный французский десерт - Креп Сюзет - можно приготовить дома. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться невероятным вкусом и эффектной подачей.
Тонкие блины, пропитанные ароматным апельсиновым соусом и подогретые непосредственно перед подачей, создают настоящее кулинарное шоу. Удивите им своих родных.
Креп Сюзет
Ингридиенты:
Блинчики:
2 ст.л сахара
4 яйца
щепотка соли
2 ст.л крахмала
4 ст.л растительного масла
0.5 л молока
0.25 л кипятка
0.5 л муки
Соус:
60 г сахара
цедра 1 апельсина
250 мл апельсинового фреша
60 г сливочного масла
Как приготовить
Смешать яйца с сахаром и солью.
Добавить предварительно растворенный в молоке крахмал, а также растительное масло. Перемешать. Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой вводим кипяток.
Последним вводим муку, перемешиваем до однородности. Можно дополнительно перебить блендером, чтобы не было комочков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карамельная морковь по рецепту Клопотенко: записывайте идеальный десерт из овоща
Оставляем тесто отдохнуть примерно 20 минут. Жарим тонкие блины как обычно на блинчики.
Готовим соус. Сахар высыпаем на сковороду и топим до образования светлой карамели.
Добавляем сок и цедру. Провариваем жидкость до уменьшения в объеме примерно на 1/3. Добавляем масло и доводим до растворения.
Держим на небольшом огне сковородку и по одному выкладываем вчетверо сложенные блинчики.
После того как выложили блины, держим на огне примерно 30 секунд и снимаем.
Перед подачей можно слегка карамелизовать блюдо кулинарной газовой горелкой.
В течение дня можно развлечь себя вкусным десертом. В сандей-баноффи входят всего пять ингредиентов, а время приготовления сокращено до минимума.
Ученые подтвердили, что мороженое повышает активность мозга. По результатам исследований, регулярное употребление этого десерта предотвращает развитие депрессии тревоги, защищает от негативного влияния стресса.
Комментарии