Экстравагантная Фрида Кало поражала своими полотнами, дневниками, отношением к жизни. Блюда от нее - такие же горячие, с перчинкой. Представляем рецепт ее картофеля в зеленом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг небольшой картофеля
1 кг очищенных томатильйо (мексиканских помидоров)
250 мл воды
4 перца чили серрано
соль
100 г крупно нарезанной кинзы
2 столовые ложки смальца
1 большая луковица, мелко нарезанная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите картофель и проварите в течение 1 мин. Выбирайте наименьшие картофелины, если у вас немного крупнее, то варить нужно дольше. Отложите. Потушите томатильйо с водой, перцем чили и солью по вкусу до готовности. Дайте немного остыть, добавьте кинзу и превратите смесь в пюре. Нагрейте жир в сотейнике, пассируйте лук до полупрозрачности. Добавьте пюре из томатильйо и проварите 10 мин. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченные помидоры от Поля Сезанна рецепт
Подавать в неглубокой миске. Количество продуктов рассчитано на восемь порций.
До начала отношений с будущим супругом юная Фрида совершенно не умела готовить, но она так страстно желала угодить ему, что освоила это искусство в совершенстве. За помощью художница обратилась к предыдущей жене Риверы.
Первый обед своими руками Фрида готовила на собственную свадьбу. Последний, на сотню гостей, − незадолго до смерти. Близкие и друзья вспоминают, что каждое блюдо художница превращала в натюрморт. Она особым образом надрезала фрукты, демонстрируя их сочную мякоть, подбирала салфетки и скатерти, даже приводила на кухню домашних собак и кошек, чтобы создать особую семейную атмосферу. Супругу женщина нередко относила обед в мастерскую. Корзину с ароматными тортильями и соусами она декорировала цветами и салфетками.
В семье Риверы подавались традиционные для мексиканской кухни блюда – гуакамоле, буррито, тако. Однако были и совершенно особенные, любимые блюда, которые художница собрала в отдельный сборник Frida's Fiestas. Книга рецептов Фриды Кало состоит из 12 глав-праздников, по одному в месяц. Для каждого из них известная мексиканка предлагает особенные блюда. Среди них устричный суп, белый рис с бананами, кукурузный пудинг, перец чили в соусе из грецких орехов и ещё более сотни других.
Комментарии