Не каждой хозяйке удается сварить рис так, как она хочет.
Чтобы приготовить эту крупу, надо знать несколько хитростей, чтобы удивить вкусом. И главное, чтобы рис не слипся.
Это ведь сразу снижает качество гарнира.
Как вкусно приготовить рис
Рис является источником крахмала. Важно удалить большую часть вещества из продукта. Для этого рис нужно промыть и отправить в заливаемую холодной водой емкость. Ждать нужно от четверти до двух часов.
Также опытные кулинары рекомендуют отправить на данном этапе в емкость с крупой небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст гарниру интересного оттенка вкуса, сделав его более качественным.
Еще для смены вкусовых качеств продукта рекомендуется провести одну интересную процедуру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не набрать вес после похудения: эксперты дали семь ключевых советов
В процессе приготовления гарнира нужно отправить в кастрюлю пакетик с зеленым чаем.
Многие хозяйки привыкли мыть почти все продукты перед приготовлением. На самом деле, есть не требующие предварительного ополаскивания. Это может повредить их текстуру, вкус.
Предварительная обработка под холодной или теплой водой разрушает оболочку, которая защищает продукты от бактерий и микробов. Кроме того, мойка приводит к потере продуктами питательных веществ, растворимых в воде.
Комментарии
2