Пожарить картофель может любой желающий. Кажется, это самое легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.
Но не каждый похвастается хрустящим жареным картофелем с отличной корочкой и мягким внутри.
Gazeta.ua называет четыре ошибки, которые могут испортить блюдо.
Из картофеля нужно убрать лишний крахмал и влагу
Для этого кусочки нужно замочить на 20 минут в холодной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами. Не нужно бросать на сковороду картофель мокрым. Если этого не сделать, вместо хрустящих и румяных кусочков на сковороде будет картофельная каша.
Нарезайте ровными брусками
Картошку надо нарезать ровными кусочками. В этом случае они будут прожариваться равномерно. В таком случае малые бруски не засушатся, а большие – прожарятся. Оптимальная ширина брусков – сантиметр.
Картошку бросайте на хорошо разогретую сковороду
Начинающие часто ошибочно бросают картофель на теплую сковороду. Должно быть хорошо разогрето и масло. Иначе картофель будет "вареным".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как испечь багет дома: одна хитрость, которая сделает его хрустящим извне и мягким внутри
Солите в конце приготовления
При добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соке вариться и может выглядеть как каша. Если хочется получить аппетитное блюдо, соль нужно добавить только за две-три минуты до конца приготовления.
Вареный картофель содержит большое количество простых углеводов. А потому не входит в список рекомендованных овощей.
Одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара. Об этом предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Картофель не является продуктом для повседневного употребления. Она, скорее, подходит в качестве "десерта".
Комментарии