Чтобы выбрать качественный хлеб, есть несколько простых советов.
Важно обратить внимание на состав изделия, не менее важную роль играет его запах, пишет glavred.
Как понять, что хлеб качественный
Сегодня многие хлебопекари изготавливают хлеб с применением ускоренных технологий. Однако традиционный хлеб готовится на закваске, которая должна пройти не менее четырех часов.
Ускоренная разработка сокращает этот процесс. Поэтому перед покупкой хлеба постарайтесь немного сдавить его пальцами. Традиционный хлеб будет упругим, в то время как хлеб с ускоренной технологией будет менее плотным.
Изучите состав хлеба
Важно прочесть список ингредиентов на упаковке хлеба. Это поможет вам определить, изготовлен хлеб по традиционным стандартам (ГОСТ) или с применением ускоренных методов (ТУ).
Некоторые булки могут быть без этикеток, но на каждом виде хлеба изготовитель должен предоставить информационный лист, включающий склад и производственные детали.
Понюхайте хлеб
Проверьте хлеб на наличие запаха плесени. Просто сожмите хлеб и если вы поймаете запах, это может быть признаком использования старых или просроченных ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подставка для торта делает чудеса: как сохранить свежесть хлеба надолго
Обратите внимание на цвет хлеба
"Выбеленный" хлеб может содержать улучшители. Хороший качественный хлеб обычно не имеет излишней "выбеленности".
Идеальным местом для хлеба является прохладное и сухое место как можно дальше от плиты, считает профессиональная пекарка Сара Брайденстайн.
Самое плохое место для хранения хлеба – это холодильник. Если люди испытывают трудности с хранением хлеба, поскольку не могут достаточно быстро его съесть, отличным вариантом является его замораживание. Однако при этом необходимо правильно и плотно завернуть буханку, чтобы она "не потеряла качество и текстуру".
Комментарии